Croquete de Carne Misto

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Croquete de Carne Misto

 

Ingredientes

¼ xícara (chá) de óleo ou azeite 
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada
500 g de acém moído
500 g de pernil moído
5 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 tablete de caldo de carne 
1 colher (sopa) de molho de pimenta 
1 colher (chá) de páprica picante 
Sal a gosto
Salsa a gosto
1 ½ xícara (chá) de leite 
1 xícara (chá) de espinafre 
3 gemas 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
Óleo para fritar
Para rechear:

Ovinhos de codorna 
queijo prato 
Para empanar:

3 ovos batidos
Farinha de rosca 

Modo de preparo

Em uma panela refogue o alho e a cebola, junte a carne, os tomates, o caldo, o molho de pimenta e a páprica e deixe cozinhar. Em seguida, tempere com o sal e salpique a salsa e deixe cozinhar em fogo baixo. No liquidificador bata o leite, as gemas e o espinafre. Despeje em uma tigela com a farinha de trigo e mexa bem para dissolver. Acerte o sal e então despeje sobre a carne que está cozinhando em fogo baixo. Mexa bem até obter uma massa cremosa e homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar. Abra porções e recheie com os ovinhos de codorna ou com o queijo prato, passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite.


DALVA ZANFORLIN – CULINARISTA

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